Загрузка...

Интересный рецепт пирога с луком открыли мы для себя и хотим предложить приготовить и вам. Нежный, изысканный, ароматный вкус пирога не оставит вас равнодушными к нему.

Ингредиенты:

  • Лук (репчатый, красный, белый, шалот) 750 грамм
  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 грамм
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Сухой тимьян 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Фета 50 грамм
  • Сахар ½ ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: мы взяли 3 красные луковицы, 2 белые и 1 луковицу репчатого. Нарезаем весь лук полукольцами.

P5260055

Шаг 2: растапливаем сливочное масло в большой сковороде, добавляем оливковое и обжариваем лук. Добавляем тимьян, соль, сахар, бальзамический уксус. Жарим около 15 минут, не забываем мешать.

P5260056

Загрузка...

Шаг 3: выкладываем лук в форму, собираем его ближе к центру, оставляем по краям свободное место.

P5260057

Шаг 4: раскатываем тесто в пласт, размером чуть больше, чем диаметр формы.

P5260058

Шаг 5: накрываем лук тестом и подгибаем края внутрь. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 25 минут.

P5260059

 

Шаг 6: достаем пирог из духовки, даем немного остыть, после чего накрываем его тарелкой и переворачиваем. Сверху выкладываем кусочки сыра и подаем. Приятного аппетита!

DSC_0147

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий