Загрузка...

Ингредиенты:

  • Тесто фило   5-6 листов
  • Яблоки   7 штук
  • Сахар коричневый  100 грамм
  • Сливочное масло   150 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки нужно разрезать поперек и удалить сердцевину.

d7fe36f42e2154426ad5455990e835c4f2f1c92f5cd5d790e6921334e5631ac46001
Шаг 2. Подготовленные половинки начинайте примерять к имеющимся в доме формам. Подойдет та форма или сковородка, в которой яблокам будет немного тесновато.

e1ebb6d4021a1039ed58e2b0d596ca1d6bd81a65a8f76cc123423b7cd970feec6001
Шаг 3. Теперь сковороду поставить на огонь и насыпать на сухую поверхность 1,5 стакана  коричневого сахара и 50 грамм сливочного масла. Масло не должно кипеть, гореть, пузыриться — оно может лишь распускаться.

8006027d0bbe3b1e01fb3991740d0ce3eb6643e931d92e22f2fe28f0f3bf0ba46001
Шаг 4. В смесь масла и сахара кладите яблоки, срезами вниз и потомите их так пару минут на слабом огне.  Как только яблоки дали сок и разбавили сахар перевернуть хвостиками внизв таком положении они и будут запекаться в тарте татене.

bf1e0089fd7b795bcee064c0a6f65593469ea9fd0580b2f468ea14a584778f0a6001
Шаг 5. Сверху на яблоки укладываем листы теста фило, слегка их заминая.

Загрузка...

46cc190d4bb170d2b52f9e67a8fe6a8e40d88694e91b8aaba122add85808cf306001
Шаг 6. Достаточно 5-6 листов, подворачиваем бока под яблоки. Сверху последний лист хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.

39e61f834ecb846262b72c268204ccd30e5f0d8da1d166cc1c4d1084eed248546001
Шаг 7. Ставим тарт татен в духовку на t 180 градусов, но ближе к низу. Смысл в чем: нам надо, чтобы яблоки потомились в карамели под крышкой из нежного и ранимого теста фило, а само тесто зарумянилось попозже, примерно 15-20 минут. Достаем тарт татен из духовки. Вы увидите, что по краям пузырится коричневый сироп. Вот это та самая стадия. Если сироп с яблочным соком испарился весь, то у вас будут проблемы с переворачиванием.

acd6d15ae7e688e1e7232b18e4388a2c4e8a00e545ea30de0510f9c3431f086e6001
Шаг 8. А теперь, пока пирог горячий, накройте сковороду блюдомобхватите конструкцию полотенцем и быстро переверните. Сироп потечет вниз и пропитает тесто фило.

2b674235a275b01338224b4f851fbb49a481ac9e86ed0f90969fb76e4013a69a6001

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий