Загрузка...

Тарталетки с баклажанами получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло холодное   50 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Вода холодная   3 ст. ложки
  • Мука   200 грамм
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:
  • Красный сладкий перец  1 штука
  • Баклажаны  2 штуки
  • Лук красный  1 штука
  • Зелень петрушки  1 пучок
  • Кинза   3-4 веточки
  • Чеснок  2 зубчика
  • Сок лайма  1-2 ст. ложки
  • Черный свежемолотый перец  по вкусу
  • Оливковое масло   4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Нагреваем духовку до t 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
DSC_3321

Шаг 2. Приготовим тесто. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. Нарезаем сливочное масло сначала на мелкие кубики, и потом лишь слегка помять его вилкой.

DSC_3322

Шаг 3. Добавляем воду, и наливаем в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в морозилку. Пока смешиваем яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.

DSC_3323

Шаг 4. Добавляем просеянную муку и соль.

DSC_3324

Шаг 5. Замешиваем тесто.

DSC_3325

Шаг 6.  Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

DSC_3326

Загрузка...

Шаг 7. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.

DSC_3328

Шаг 8. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.

DSC_3331

Шаг 9. Мелко нарезаем зелень.

DSC_3329

Шаг 10.  Лук нарезаем полукольцами.

DSC_3330

Шаг 11. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

DSC_3333

Шаг 12. Достаём тесто. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки, на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, делая неровную форму (как на фото), накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы подсушить формочки.

DSC_3335

Шаг 13. Достаём подсушеные формочки и наполняем их начинкой.

DSC_3338

Шаг 14.  Смазываем края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды).

DSC_3337

Шаг 15. Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.

DSC_3349

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий