Загрузка...

Очень вкусные тарталетки с яблоками и орехами. Прекрасный десерт для детей! Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое) 1 упаковка
  • Яблоки 4 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мука для посыпки теста
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Цедра лимона 1 штука
  • Сгущенное молоко 6-7 ч.л.
  • Сахарная пудра 2-4 ст.л.
  • Грецкий орех 50-100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто.

983fed3ee5f2389b4ce0dc7486dfd

Шаг 2: вырезаем кружки, берем формочки для выпекания, смазываем их оливковым маслом (топленым или растительным) и укладываем в них тесто.

ecb369befefc67e57056c2c89ab1a

Шаг 3: в каждую тарталетку выкладываем 1 чайную ложку сгущенного молока и посыпаем цедрой лимона.

aef839279e3ca9ed64b3a248f2a47

Шаг 4: очищаем яблоки от кожуры и нарезаем пластинами. Раскладываем его в виде цветка. Отправляем тарталетки в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Загрузка...

97084587768c3d424f01174c4c008

Шаг 5: готовим орехи: обжариваем из на сковороде, после чего чистим от кожуры. Промываем орехи в холодной воде, немного просушиваем и выкладываем на пергаментную бумагу для выпекания.

9048aba49cde23c37ed446f1881d8

Шаг 6: посыпаем орехи 2 столовыми ложками сахарной пудры, перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

39ecc5282d4511dca4c757113e131

Шаг 7: отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, добавляя постепенно ванильный сахар. Выкладываем эту массу на тарталетки и выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистой корочки.

f2024bb88e892c25cfab097cce2d2

Шаг 8: украшаем тарталетки сладкими орехами. Приятного аппетита!

6b73a98e257202fa19d25ef28645a

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий