Загрузка...

Татарский  сметанник  — это тающее тесто, тающая начинка — с ароматом ванили — все это ну так вкусно!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко  250 мл.
  • Дрожжи сухие  7 грамм
  • Сливочное масло  60 грамм
  • Сахар  50 грамм
  • Цедра лимона  1 ч. ложка
  • Мука  400 грамм
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:
  • Сметана жирная  500 грамм
  • Яйца  4 штуки
  • Сахар  6 ст. ложек
  • Ванильный сахар  1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1. Растворить дрожжи в теплом молоке. смешать муку, сахар и соль.

развести дрожжи
Шаг 2. В мучную смесь вылить дрожжевую — хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонную цедру.

добавит ь  яйца

Шаг 3. Вымесить тесто 1-2 мин.  Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.

Загрузка...

замесить

Шаг 4. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.

замесить тесто

Шаг 5. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.                Приготовить начинку. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. Выпекать при  t 180 градусов около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка — при легком потрясывании серединка должна колыхаться. Остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

татарский сметанник

Приятного вам аппетита!!!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий