Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мясной фарш   400 грамм
  • Рис  0,5 стакана
  • Яйцо  1 штука
  • Лук репчатый   2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Помидоры  2 штуки
  • Молоко   50 мл.
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Соль, перец   по вкусу
  • Зелень  пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть.

вареный рис
Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.

морковь
Шаг 3. Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, свинина, курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

SONY DSC

Шаг 4. Добавляем в фарш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

SONY DSC

Загрузка...

Шаг 5. Формируем из получившегося фарша шарики, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.

SONY DSC

Шаг 6. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

SONY DSC

Шаг 7. Выкладываем к тефтелям-ёжикам тертую морковь, обжариваем.

SONY DSC

Шаг 8. Выкладываем мелко нарезанные или даже пропущенные через мясорубку помидоры (предварительно снять кожицу с помидор). Если томаты содержат недостаточно воды, ее нужно долить так, чтобы тефтели были на две трети в подливке. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

SONY DSC

Шаг 9. За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Можно добавить мелко нарезанной зелени.

SONY DSC

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий