
Ингредиенты:
- Мясной фарш 400 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Молоко 50 мл.
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Зелень пучок
Способ приготовления:
Шаг 1. Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть.
Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, свинина, курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.
Шаг 4. Добавляем в фарш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Формируем из получившегося фарша шарики, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Шаг 6. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Шаг 7. Выкладываем к тефтелям-ёжикам тертую морковь, обжариваем.
Шаг 8. Выкладываем мелко нарезанные или даже пропущенные через мясорубку помидоры (предварительно снять кожицу с помидор). Если томаты содержат недостаточно воды, ее нужно долить так, чтобы тефтели были на две трети в подливке. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.
Шаг 9. За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Можно добавить мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!