Загрузка...

Тефтели из свинины и курицы в панировке из манки в сметанном соусе получаются необычайно нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  200 грамм
  • Филе куриное  200 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Соль  по вкусу
  • Паприка сушеная  (кусочки)   1 ч. ложка
  • Специи для фарша   по вкусу
  • Чеснок сушеный   0,5 ч. ложки
  • Крупа манная   для панировки
  • Для сметанного соуса:
  • Лук репчатый  1 штука
  • Бульон куриный   1 стакан
  • Морковь   0,5 штуки
  • Сметана  150 грамм
  • Соль, специи  по вкусу
  • Масло растительное   1 ст. ложка
  • Масло сливочное   2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В свиной фарш добавить порезанное мелкими кусочками куриное филе. Также добавить мелко порезанный репчатый лук.

recipes7731-step1
Шаг 2. Посолить все, посыпать специями, добавить паприку, сушеный чеснок. Тщательно перемешать фарш.

Загрузка...

recipes7731-step2
Шаг 3. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели, обвалять из в манной крупе.

recipes7731-step3
Шаг 4. Лук порезать небольшими кусочками, морковь — кубиками. Обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масел до золотистости лука. Затем добавить сметану и влить бульон. Посолить соус, добавить специи, перемешать, довести до кипения. Поместить в соус подготовленные тефтели так, чтобы они не касались друг друга. Тушить тефтели, периодически их переворачивая на слабом огне, под прикрытой крышкой около 15-20 минут. Если понадобится — влить еще немного бульона.

recipes7731-step4
Шаг 5. Подавать вкусные и нежные тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились.

тефтели в манке
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий