Загрузка...

Салат довольно сытный и в то же время легкий.

Ингредиенты:

  • Картофель  3 штуки
  • Брынза   70 грамм
  • Помидоры   1 штука
  • Лук репчатый  0,5 штуки
  • Маслины без косточки   10 штук
  • Зелень (базилик, укроп)   по вкусу
  • Для заправки:
  • Оливковое масло   2 ст. ложки
  • Лимонный сок   1 ст. ложка
  • Сахар  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Чистим и тонко нарезаем лук.

лук полукольцами

Шаг 2. Мелко рубим укроп и базилик.

зелень

Шаг 3. Картофель отвариваем, чистим его и нарезаем довольно крупными кусочками. Выкладываем на дно салатника. Солим.

картофель

Шаг 4. Присыпаем картофель зеленью и репчатым луком.

добавить лук

Шаг 5. Помидор режем на крупные дольки. Выкладываем кусочки помидора на картошку. Оставшуюся картошку кладем рядом с помидорами.

Загрузка...

добавить помидоры

Шаг 6. Также присыпаем все зеленью и луком. Кладем маслины.

добавить маслины

Шаг 7. Нарезаем брынзу кубиками и выкладываем ее на верх салата.

добавить брынзу

Шаг 8. Делаем заливку: смешиваем масло, сахар и лимонный сок.

масло с сахаром

Шаг 9. Получается вот такая кисло-сладкая масса.

заправка

Шаг 10. Поливаем салат заправкой.

поливаем заправка

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий