Загрузка...

Очень вкусный и несложный в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 300 грамм
  • Шампиньоны свежие 6 штук
  • Руккола горсть
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерширский соус 2-3 капли
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Говяжью мякоть нарезать поперек волокон на тонкие небольшие ломтики и отбить. Взбрызнуть соевым соусом и обжарить на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

IMG_9721
Шаг 2. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Также слегка обжарить с обеих сторон.

Загрузка...

IMG_9722

Шаг 3. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый и вустерширский соусы, выдавить чеснокодавилкой чеснок и все хорошо перемешать.

IMG_9727
Шаг 4. На плоском блюде сделать «подушку » из рукколы.

IMG_9725

Шаг 5. По кругу выложить мясо и грибы, посыпать свежемолотым перцем, полить заправкой и сразу же подавать.

IMG_9730

Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Честно сказать до этого никогда не сочетала в одном салате говядину и шампиньоны. Результат меня впечатлил, буду готовить ещё.

  2. Вустерширский соус иногда сложно найти. Можно заменить его смесью из измельченных: лука, томатной пасты, имбиря, анчоуса, черного перца, гвоздики, сахара, соли, соевого соуса.

  3. Недавно наткнулась на этот салат, приготовила и вот что хочу сказать. Меня очень обрадовало то, что все ингредиенты лёгкие и их можно найти почти везде, и в любой сезон. Само приготавление не займёт много времени и его сможет повтарить даже ребёнок. И не смотра на то, что у салате присутствует мясо, после его употребления нет никаких, не приятных ощущений и дискамфорта.

Оставить комментарий