Загрузка...

Праздничный  теплый салат с креветками, пекиснской капустой и грибами необычайно вкусен и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Креветки 500-600 грамм
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Перец болгарский (очищенный) 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пряности для креветок 1 пакетик
  • Свежий укроп пучок
  • Кунжутное семя чёрное 1 ч. ложка
  • Устричный соус 2 ст. ложки
  • Соус чили 1 ст. ложка
  • Масло макадамии (или грецкого ореха)  2-3 ст. ложки
  • Растительное рафинированное масло для жарки  3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В воду опустить пакетик пряностей для креветок. Довести до кипения, проварить 3-5 минут для ароматизации воды, подсолить её по вкусу. Креветки отварить в воде с приправой 1 мин после закипания, выловить шумовкой, остудить, очистить.

Креветки и специи

Шаг 2. Пекинскую капусту порезать лентами шириной 0,5 см, мелко порубить зелень укропа.

Пекинская капуста

Загрузка...

Шаг 3. В хорошо прогретом масле обжарить тонко порезанный (0,2-0,3 см) перец 5 мин. Добавить к перцу порезанные тонкими пластинками шляпки грибов, обжарить в течение 5 мин, приправив овощи и грибы смесью перцев.

Грибы и сладкий перец

Шаг 4. В конце обжарки выложить мелко порубленный чеснок, влить устричный и чили соусы, смешать, прогреть. Отправить в сковороду к грибам и перцу сначала очищенные креветки, прогреть минуту и дать пропитаться всеми ароматами. Затем добавить пекинскую капусту с зеленью и масло макадамии по вкусу (чтобы салат не был сухим), аккуратно перемешать содержимое, тут же снять с огня.

Готовый салат

Шаг 5. Выложить салат на подогретые тарелки, посыпать семенами чёрного кунжута.

Салат  в тарелке

Приятного аппетита.

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Креветки обожаю в любом виде. Но не в каждом рецепте подробно написано, как их готовить и такие нюансы, что тарелку тоже надо подогревать!

  2. Конечно, ингредиенты для этого салата найдутся не в каждом доме, но рецепт, думаю, стоит того, чтобы постараться купить в магазине все необходимое.

  3. Какой же это овощной салат? Это больше похоже на закуску и уж если в рецепте присутствуют креветки, то и овощным это блюдо назвать можно с натяжкой.

  4. Интересный салат, так много вкусных ингредиентов. Думаю даже в холодном виде он будет вкусным, тем более в составе салата пекинская капуста — она в основном в холодных салатах используется.

Оставить комментарий