Загрузка...

Салат с нутом очень полезный и вкусный. Сам по себе нут является очень ценным продуктом питания, в особенности в вегетарианской кухне. Приготовить его, конечно, достаточно долгий процесс: предварительно надо его замочить, после чего варить несколько часов, чтобы он получился мягким и вкусным. Что касается сладкого лука, то вы можете взять простой репчатый лук и отмочить его в уксусе, после чего промыть, отжать и добавить в  салат.

Ингредиенты:

  • Нут (вареный) 150 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук (сладкий) 1 штука
  • Огурец 0,5 штуки
  • Перец болгарский ¼ штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Оливки 1 горсть
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень (петрушка) 1 пучок
  • Кунжут щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата.

6e6cd9878d8d2f33faca4a2d1ab78

Шаг 2: измельчаем чеснок и петрушку. Нарезаем морковь тонкими пластинками.

0f3b266202a9e5e84c6b1229e21e1

Шаг 3: выкладываем нут на сковороду с оливковым маслом и немного подогреваем его.

7f4b18de3cfeb9b4ac78c381ee2ad

Загрузка...

Шаг 4: добавляем к нуту кунжут, морковь и измельченный чеснок с зеленью. Перемешиваем и сразу же выключаем огонь, закрывая крышкой.

97d874c5aaa9be3fa256de891418b

Шаг 5: нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, лук. Выдавливаем лимон в чашку и немного солим.

f27a4f23a9840cbee6ccaa3194e86

Шаг 6: смешиваем перец и лук с лимонным соком, придавливая его руками, чтобы избавиться от горечи.

c64c1dc40ade60a3aba8332e10260

Шаг 7: нарезаем помидор и огурец кубиками. Выкладываем салатные листья на блюдо.

7fe6f43b1fa74eaab7e0388b4c24c

Шаг 8: сверху на салатные листья выкладываем помидоры, огурцы и лук с перцем. Сверху поливаем оставшимся соком.

6d179945d495cfa31025c8a9299ec

Шаг 9: добавляем теплый нут в салат, перемешиваем и украшаем оливками. Приятного аппетита!

bf9452f935bd53b41c9c7b441423d

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Мы такой салат делали. Он не только вкусный, но и очень сытный. В моей семье вообще любят блюда с бобовыми!

  2. Уверена, что этот салат стоит затраченных на него усилий. Я бы даже это назвала не салатом, а полноценным блюдом. Можно еще сыр натереть, но, это на любителя.

Оставить комментарий