Загрузка...

Сегодня мы приготовим одно из прекраснейших французских блюд- террин из куриной печени с хурмой. Террин- это французская посуда, предназначенная в большей степени для приготовления одноименного блюда «террин». Это прекрасное блюдо не может остаться без внимания. Один из главных компонентов этого блюда- хурма, богатая витаминами и минералами. Есть несколько видов хурмы, мы взяли сорт королек, который обладает необычайной сладостью. Приготовление занимает около 3 часов, но это стоит того- вкус этого блюда будет незабываемым! Если у вас нет террина, вы можете воспользоваться другой любой формой для выпекания.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 700-800 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Хурма 300-350 грамм
  • Коньяк (бренди) 50-70 мл
  • Желатин 20 грамм
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Тимьян 1-2 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем хурму и удаляем косточки. Взбиваем ее с 20-30 мл коньяка.

2f2c8fcf0d0c5fca6b425d66f6649

Шаг 2: замачиваем желатин в 2 столовых ложках воде на 10 минут, после чего нагреваем его на водяной бане, добавляем одну ложку пюре хурмы и перемешиваем. Перемешиваем желатин с оставшимся пюре хурмы и оставляем. Следим, чтобы оно не застыло!

d57ab89805400c7d1b2afdeffa449

Загрузка...

Шаг 3: очищаем печень от пленки, натираем солью и перцем.

6602aa0b985afb4059ebbebf05e46

Шаг 4: обжариваем печень на подсолнечном масле вместе с веточкой тимьяна, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Добавляем в печень коньяк и тушим еще несколько минут. Выкладываем печень в миску и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим, перчим по вкусу и ждем пока печень остынет.

4da9d3f6c8c9a4f46394dae6a353c

Шаг 5: застилаем террин пищевой пленкой, присыпаем дно перцем розовым и выкладываем половину печени, затем слой пюре хурмы и последний слой- оставшаяся половина печени.

c0eaa5931999618042cfc6a080195

Шаг 6: закрываем наше блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

712ece608f7e17cedffb71f0535fe

Шаг 7: перед подачей можете сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

скачанные файлы (17)

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий