Загрузка...

Тирамису- это классический итальянский десерт, который делается из сыра маскарпоне, с добавлением ликера Амаретто. Это многослойный воздушный десерт, припудренный какао-порошком. Время приготовления занимает 20 минут, подготовка тоже 20 минут.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди 60 грамм
  • Кофе (молотый) 8 грамм
  • Ликер (амаретто) 5 грамм
  • Маскарпоне 40 грамм
  • Сливки молочные 20 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 10 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты.

5f8d8411ff393c9cb54249e010b01

Шаг 2: разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

3f78614f061c508c892c4dfe0abdf

Шаг 3: добавляем маскарпоне и перемешиваем.

aea5525e5aa202e1efd5895c33011 a393c9ba3c7ae3aaf2905af1d8dcb

Шаг 4: взбиваем сливки в отдельной емкости.

13e28b82b739928c070be77afbc66

Загрузка...

Шаг 5: соединяем две получившиеся массы и перемешиваем.

eacbec704544fb3e45efadf8eedbf

Шаг 6: выкладываем крем в посуду (стакан, креманка), которой будем подавать.

0fe38ee1a1a9c6bd953a5c27a5ca9

Шаг 7: смешиваем крепкий кофе и амаретто в глубокой тарелке и обмакиваем савоярди.

194ab129b5581d9742c84478cd6fe

Шаг 8: выкладываем печенье на крем, сверху выкладываем еще слой крема, потом опять слой печенья и слой крема.

14515b66c19dfb745f5a2fccc8f13 e3e3c0a35c97936cb58c8f7ff4e39

Шаг 9: отправляем наш десерт в холодильник, после чего достаем и посыпаем какао-порошком. Украшаем веточкой мяты и подаем. Приятного аппетита!

c519d2a456ff3844afd6966f77071

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий