Загрузка...

Бельгийские вафли готовятся без яиц, поэтому их можно запросто готовить в период Великого поста. Готовятся они очень просто, но вот для их приготовления вам понадобится вафельница. Начинки для вафель могут быть самыми разнообразными: взбитые сливки, крем, мороженое, фрукты, джем, сырковая масса и многие другие. Тут вы можете свободно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Мука 250 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар ½ пакетика
  • Куркума 1/3 ч.л.
  • Молоко 550 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, специи. В другой миске смешиваем молоко и масло. Не спеша добавляем жидкость в сухую смесь и перемешиваем до однородной массы.

Загрузка...

illu_article_content (1)

Шаг 2: смазываем вафельницу маслом и разогреваем, после чего наливаем тесто в формы, разравнивая поверхность.

20131007123311-shag_4

Шаг 3: закрываем вафельницу и выпекаем около 10 минут. Вафли должны стать золотистого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы! Выпекаем вафли на сколько хватит теста, не забывая смазывать вафельницу маслом.

Шаг 4: наполняем вафли начинкой, которую вы выбрали и подаем. Приятного вам аппетита!

1324878526_slad-vafli

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий