Загрузка...

Такой суп можно готовить и летом, и зимой, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Время приготовления 50 минут. Наслаждайтесь вкусом и ароматом замечательного томатного супа!

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий 1 штука
  • Масло оливковое 3-5 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Базилик (фиолетовый) 1 пучок
  • Лук красный 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр по желанию
  • Багет для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1: крупными кусками нарезаем овощи, лук нарезаем перьями, чеснок измельчаем.

0fd48905c01efe57e06cef04e3d71

Шаг 2: выкладываем овощи в форму для выпекания и солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.

a9dab015b5ebf6fce8c88e0d387c0

Загрузка...

Шаг 3: достаем овощи из духовки, немного остужаем и снимаем с них кожицу, после чего измельчаем. Солим, перчим по вкусу. В случае, если суп получился слишком густым разбавляем немного кипяченой водой.

1a62026e6b035b51682672932876a

Шаг 4: моем, сушим и измельчаем базилик.

e775a20f0553c08010a113c9c67de

Шаг 5: готовим крутоны для подачи с супом: нарезаем багеты небольшими кусочками, смазываем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

ae852ba7ae75fa4c5c7d186a61fcc

Шаг 6: перед подачей добавляем в суп базилик и тертый сыр, подаем вместе с крутонами. Приятного аппетита!

972494a2e9aa540c53cdadab0caa4

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий