Загрузка...

Этот тортик понравится и любителям сгущенки, и поклонникам ароматного домашнего земляничного варенья, а также тем, кому по душе пикантный вкус кофе в выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука  350 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Мед  2 ст. ложки
  • Соль  щепотка
  • Масло сливочное  300 грамм
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Уксус  1 ч. ложка
  • Сгущенное молоко  1 банка
  • Варенье (земляничное)  0,5 стакана
  • Кофе растворимый  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Растопить сливочное масло (100 г) с медом на водяной бане, вбить яйцо, все взбить.

c3fa992f23b7e72d8c139fb6f163d

Шаг 2. Добавить соль, соду, гашеную уксусом, всыпать муку и вымешать тесто. Секрет в том, что тесто нужно замесить не очень тугим, так как после 30 минут его нахождения в холодильнике оно дойдет до необходимой консистенции.

5f190feb625339292b1a5ff3e8fbd

Шаг 3. Раскатать тонкие пласты. Секрет второй: наколоть каждый вилкой, чтоб не надувались пузырьки. И выпекать в разогретой духовке.

Загрузка...

4f5c080857a46e4b01ee7884c0986

Шаг 4. Выпекать коржи до легкого зарумянивания.

a5f988d7207d0369ff9f28af166bf

Шаг 5. Заранее недолго поварить банку сгущенки (до загустения и коричневатого цвета). В одной чашке взбить сгущенку со сливочным маслом. Часть массы отделить во вторую чашку и добавить растворимый кофе, тщательно перемешать.

3d7c626357b39f4f97b6ae58b104c

Шаг 6. Смазать первые коржи торта кремом из первой чашки (сгущенка с маслом), средние коржи — кремом из второй чашки (сгущенка, масло, кофе), верхние коржи — вареньем. Украсить фигурками в виде черепашек, слепленных из остатков теста и испеченных.

(Изображение JPEG, 720 × 540 пикселов)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий