Загрузка...

Торт «Черепаха» — одно из любимых вкусностей детства. Особенно хорош и интересен этот торт для детей. Им будет приятно принимать участие в создании такой красивой черепахи.

Ингредиенты:

  • Мука   260 грамм
  • Шоколад   100 грамм
  • Яйцо   6 штук
  • Сметана   600 грамм
  • Какао-порошок   2 ст.ложка
  • Сахар   450 грамм
  • Разрыхлитель теста   1 ч. ложка
  • Масло сливочное   15 грамм
  • Ванильный сахар2 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца взбить с сахаром (270 г) в пышную массу. Это займет 5-6 минут. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Пшеничную муку просеять, чтобы насытить кислородом, вместе с разрыхлителем. Добавить муку к взбитым яйцам и аккуратно (ложкой) перемешать тесто движениями снизу-вверх.
Тесто должно получится легким и без комочков.

vzbivaem-muku-so-vzbitymi-jajcami.jpg.pagespeed.ce.FQ2Oa6ams3
Шаг 2. Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и слегка (тонким слоем) смазать кусочком сливочного масла. С помощью двух чайных ложек (можно воспользоваться кондитерским мешком) выложить на пергамент небольшие шарики теста. Обязательно отступайте выкладывая новые лепешки. При выпечке тесто увеличится в размерах и расплывется и лепешки склеятся. Пекутся лепешки очень быстро — примерно 6-7 минут.

Загрузка...

vykladyvaem-lepeshki-testa-na-protiven
Шаг 3. Формируя вторую порцию лепешек не забудьте сделать вашей черепахе части тела. Небольшую лепешку для головы, 4 продолговатых — лапки и самую маленькую — хвостик. Печь лепешки до тех пор пока все тесто не закончится.

gotovye-lepeshki-dlja-torta-cherepaha
Шаг 4. Холодную сметану взбить со стаканом мелкого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара до однородного, гладкого и пышного состояния. Если при взбивании крем получается густой, можно добавить чуть молока, так как он будет слишком тяжелым для наших нежных лепешек. Добавить какао и аккуратно перемешать.

dobavljaem-kakao-v-smetannyj-krem
Шаг 5. Когда печеньки полностью остынут из них можно формировать торт. Для этого нужно хорошо обмакнуть каждое печенье в крем.

makaem-lepeshki-v-smetannyj-krem
Шаг 6. На большое блюдо выложить печенье в креме формируя панцирь черепахи. Старайтесь не делать ее слишком высокой, подавать такие кусочки на тарелку будет сложно.

lepeshkami-v-kreme-v-vide-cherepahi
Шаг 7. Уложив полностью все печенье приделать черепахе голову, лапки и хвост. Плитку шоколада натереть на мелкой терке, посыпать черепаху. С помощью растопленного шоколада сделать глазки, рот и коготки.  Поставить готовый торт в холодильник на 3 часа.

s7g79GvJ
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий