Загрузка...

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Вода   1,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин   150 грамм
  • Соль   0,5 ч. ложки
  • Мука  1,5 стакана
  • Куриное яйцо   5 штук
  • Крем:
  • Сметана  400 грамм
  • Сахарная пудра   150 грамм
  • Ванилин  щепотка
  • Для глазури:
  • Горький шоколад  50 грамм
  • Сливочное масло  30 грамм
  • Молоко   3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, поставить на медленный огонь.

DSCN3357-300x251
Шаг 2. Когда масло растопится всыпать муку и быстро замесить тесто.

DSCN3367-300x259
Шаг 3. Дать немного тесту остыть и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешать до состояния густой сметаны.

DSCN3372-300x269
Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто кулинарным шприцем в виде пальчиков.

DSCN3379-300x227
Шаг 5. Но можно смазать хорошо стол растительным маслом и руки, вытащить тесто и аккуратно замесить.Тесто получается эластичным.

тесто
Шаг 6. Раскатать в тоненькие «пальчики»

Загрузка...

тесто нарезать пальчиками
Шаг 7. Противень смазать растительным маслом и выложить наши пальчики

тесто нарезать пальчиками и выложить на противень
Шаг 8. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.  Готовые пальчике сложить в чашку.

DSCN3393-300x227
Шаг 9. Крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.

DSCN3400-300x243
Шаг 10. Крем влить в чашку с пальчиками и хорошо перемешать. Затем уложить на блюдо в форму.

DSCN3408-300x234

Шаг 11. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Снять форму и полить глазурью.  Для глазури, шоколад, масло и молоко растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Торт-Дамские-пальчики-готовый
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий