Загрузка...

Замечательный торт с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо  5 штук
  • Сахар  6 ст. ложек
  • Фундук (орехи)  100 грамм
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Какао-порошок  2 ст.ложки
  • Разрыхлитель теста  2 ч.ложки
  • Масло сливочное  200 грамм
  • Горький шоколад  280 грамм
  • Паста Нутелла  7 ст. ложки
  • Вафли  210 грамм
  • Конфеты Ferrero Rocher  10 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.

104602764_large_9923

Шаг 2. Просеять муку, добавить в нее какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать и добавить измельченный фундук.

какао с мукой
Шаг 3. Добавьте сухую смесь к яичной смеси и все перемешайте, чтобы не было комков. Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и перелейте тесто.

104602766_large_9925

Загрузка...

Шаг 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 175 градусов примерно 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: проколоть тесто в нескольких местах — если зубочистка чистая, то тесто готово.

109148006_large_8
Шаг 5. Взбейте мягкое сливочное масло с шоколадной пастой Нутелла. Отдельно растворите горький шоколад, затем остудите его и добавьте к шоколадной смеси. Все взбить в течении 5 минут.

0_ce29b_42cdd73f_XXL

Шаг 6. Остывшие коржи, разрезаем вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от того, насколько поднялся бисквит). Смазать каждый слой получившимся кремом и посыпать измельченными вафлями.

104602767_large_9926
Шаг 7. Оставшимся кремом смазываем бока тортика и начинаем его украшать — по бокам обсыпаем его вафельной крошкой и орехами. А конфетки разрезаем на пополам и выкладываем кругом. Отправляем торт на некоторое время в холодильник.

104602768_large_9927

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий