Загрузка...

Торт «Искушение Адама»- безоговорочное искушение, перед которым тяжело устоять. Приготовить торт не совсем легко и просто, но он стоит времени и труда.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 350 грамм
  • Крахмал 50 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Сок апельсиновый 150 мл
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Апельсин ½ штуки
  • Желток 3 штуки
  • Крепкий чай 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сметана 20% 150 грамм
  • Сливки 20% 300 грамм
  • Черный шоколад 100 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Грецкие орехи ½ стакана

Способ приготовления:

Шаг 1: готовим тесто для бисквита следующим способом: яйца соединяем со 175 граммами сахара, отправляем на огонь и варим, пока не растворится сахар, после чего взбиваем так, чтобы получилась эластичная масса. В эту массу просеиваем муку, крахмал и хорошо перемешиваем.

Шаг 2: берем форму диаметром 27 см, выкладываем в нее приготовленное тесто и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Оставляем бисквит остывать.

1325217889_d222c8739e127865b098ef52df6809fb

Шаг 3: а теперь приготовим апельсиновый крем: смешиваем в кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 грамм сахара, желтки, 30 грамм муки и соль. Ставим эту смесь на огонь, доводим до кипения и варим потом еще 2 минуты. Снимаем крем с огня и добавляем в него мелко нарезанную половинку апельсина.

Шаг 4: бисквит разрезаем вдоль пополам. Завариваем крепкий чай и пропитываем им коржи при помощи кулинарной кисточки. Смазываем коржи апельсиновым кремом.

Загрузка...

1325218085_3eb71570b7343bb8a2c103093d3bb0fa

Шаг 5: смешиваем сметану со 100 граммами сахара и взбиваем до консистенции крема. Этим кремом смазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, соединяя два коржа.

1325218195_80151f2ff55f6cc987cc4aa2ae43e44f

Шаг 6: измельчаем грецкие орехи в крошку.

1325218261_c89899c7d816c0973cf379df0e3bfaa6

Шаг 7: наливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в сливки. Добавляем 20 грамм муки и варим до загустения, после чего добавляем сливочное масло, немного держим на огне и снимаем.

Шаг 8: получившуюся смесь слегка взбиваем и остужаем до комнатной температуры, после чего покрываем ею наш торт и посыпаем сверху орехами.

1325218337_0d76c9123b74a1661946378e9a8acb01

Шаг 9: ставим наш торт на несколько часов в холодильник и можно подавать. Приятного аппетита!

1325218400_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий