Загрузка...

Вид такого тортика всегда привлекает и заставляет облизываться.

Ингредиенты:

  • Яичные белки   4 штуки
  • Сахар или сахарная пудра   1 стакан
  • Сгущенное молоко  1 банка
  • Сливочное масло  200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Везде, где требуется взбить белки, помним два закона: белки должны быть холодные, тогда взобьётся лучше. И второй закон: сахар вводим постепенно. По 3-4 ложки. Взбиваем.

взбиваем белки

Шаг 2. Потом снова высыпаем 3-4 ложки сахара.

добавляем сахар

Шаг 3. И снова взбиваем несколько секунд. Образуется густая смесь, которую выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Берем густую смесь на кончик чайной ложечки и второй ложкой помогаем его положить на бумагу. Именно чайная маленькая ложечка!

выложить безе

Шаг 4. Выпекаем безе чтобы хрустело и к зубам не прилипало,  печем на маленьком огоньке, как бы подсушивая. Даже духовку оставляем приоткрытой на толщину ложки.

Загрузка...

испечь безе

Шаг 5. Соединяем сливочное масло со сгущенкой.

масло и сгущенка

Шаг 6. Взбиваем и получаем густой крем.

взбить сгущенку с маслом

Шаг 7.  Начинаем собирать торт. Первый слой безе просто выкладываем сухими.

выложить на тарелку

Шаг 8. Безешку переворачиваем, накладываем крем и пристраиваем к творению.

намазать безе кремом

Шаг 9. Это начало второго ряда.

второй ряд

Шаг 10. Так слой за слоем получаются или купола или просто снежки.

торт из безе

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий