Загрузка...

Сегодня мы приготовим классический торт из печени, который может стать как прекрасной закуской, так и выступит в роле основного блюда. Домашний торт из печени получается нежным, самое главное свежим и вкусным. Готовить его очень легко.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 800 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: моем, чистим и натираем на мелкой терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем морковь с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.

895df6a24c45297cb239065bcafa1

Шаг 2: вымачиваем говяжью печень в течение 30 минут в молоке, чистим от пленок, а потом перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешиваем печень с яйцами, мукой, солью, специями и 80 мл воды, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Загрузка...

CIMG8788

Шаг 3: начинку для печеночного торта готовим следующим способом: смешиваем майонез и 4 дольки измельченного чеснока, мелко рубим укроп.

405f0a821c_91984726

Шаг 4: готовим коржи для торта: на раскаленную сковороду выливаем тонким слоем тесто из печени, обжариваем с двух сторон.

печем-блины-коржи-печеночные

Шаг 5: выкладываем коржи на поднос и намазываем чесночным майонезом, сверху выкладываем слой овощной смеси. Потом выкладываем второй печеночный корж и проделываем все тоже самое, пока не закончатся коржи. Верхний слой можно украсить укропом, тертым сыром или вареным яйцом. Приятного аппетита!

tort-pechen

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий