Загрузка...

Торт удивительной красоты и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Для бисквита :
  • Яйца  2 штуки
  • Горячая вода  2 ст. ложки
  • Сахар  80 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Мука  60 грамм
  • Какао  80 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Для банановой начинки:
  • Бананы  5 штук
  • Желе для торта бесцветное  2 упаковочки
  • Белое вино  100 мл.
  • Яблочный сок  150 мл.
  • Сахар  3 ст. ложки
  • Для желейного слоя:
  • Желатин  6 грамм
  • Сливки 35% жирности  400 мл.
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Для шоколадной глазури:
  • Желатин  2 грамма
  • Сливки жирные  125 мл.
  • Горький шоколад  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим бисквит. Яйца и 2 ст. ложки горячей воды ( не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты. Отдельно смешать ванильный сахар и 80 г обычного сахара. Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Теперь осторожно венчиком всё смешать. Лучше всего венчиком делать движения вкруговую, но в одном направлении. Получаем шоколадную массу, которая в будущем будет нижним бисквитным слоем торта.

взбить йца, добавить какао

Шаг 2. Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой.
Влить бисквитную массу и отправить в заранее разогретую духовку t=170° на 20 минут.
Во время выпечки бисквита не открывать духовку, не стучать, не прыгать. Бисквит нежный, от резкого сотрясения может «сесть». Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть.

выпечь бисквит

Шаг 3. Теперь приготовим  банановую начинку.

Загрузка...

бананы, вино, коньяк
Шаг 4. Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины.
Вино, яблочный сок и сахар смешать с сухим желе из упаковки.
Быстро вымешивать до растворения крупинок сахара и сухого желе.
Инструкция приготовления желе описана на обратной стороне пачки, но вместо положенной по инструкции воды у нас будет вино и сок.

Шаг 5. Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.
Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. Залить бананы еще жидким желе.
Поставить в холодильник, до полного загустения желейной массы.

выложить бананы
Шаг 6. Желатин замочить в воде на 5-6 мин., растворить его на водяной бане.
Сливки с сахаром взбить почти до готовности, взбивать дальше, постепенно вливая желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.

сливки с сахаром

Шаг 7. Сливки умеренно нагреть, добавить шоколад. Дать шоколаду растаять в сливках. Для этого надо аккуратно помешивать, не сильно нагревая сливки, чтобы избежать их сворачивания.
Шоколад для более быстрого растворения лучше натереть на терке.
Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. Глазурь немного остудить, но не дать затвердеть. Остужать глазурь при комнатной температуре.
Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта и охлаждать в холодильнике 2-3 часа.

шоколадная глазурь
Шаг 8. Когда глазурь застынет – удалите кондитерское кольцо.
Украсьте торт  кондитерским шприцом — сделать украшения. Если есть палочки «микадо», то разложите их поверх торта.

торт микадо В разрезе

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий