Загрузка...

Торт Наполеон— один из самых популярных и любимых тортов в каждой семье. Многие хозяйки любят готовить этот торт, чтобы украсить праздничный стол. Существует не один способ его приготовления, но сегодня мы рассмотрим с вами классический рецепт торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 300 грамм
  • Уксус 9% ½ ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука 600 грамм
  • Крем:
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 400 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Желтки 7-8 штук
  • Мука 100 грамм

Способ приготовления:

Чтобы торт получился особенно вкусным, лучше готовить его самостоятельно и из натуральных продуктов. Для более удобного выпекания коржей будем использовать пергаментную бумагу, а крем будем готовить заварной.

Шаг 1: разводим воду с уксусом и перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, смешиваем их с водой и уксусом, добавляем соль и перемешиваем.


tort-napoleon-sloenoe-testo-recept

Шаг 2: размягчаем масло ножом или на терке.

1napoleon11

Шаг 3: насыпаем в миску муку в виде горочки, выкладываем на нее масло и рубим ножом.

Шаг 4: делаем в полученной массе углубление, вливаем туда яичную смесь и месим тесто. Полученное тесто делим на одинаковые шарики и накрываем пищевой пленкой. На час убираем их в холодильник.

8b9b59be

Загрузка...

Шаг 5: теперь приступаем к приготовлению крема. Берем литр молока и доводим его до кипения.

Шаг 6: яичные желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку и перемешиваем.

SONY DSC

Шаг 7: полученную смесь вливаем в молоко и варим на маленьком огне до загустения.

IMG_6794

Шаг 8: берем наши шарики и тонко раскатываем на пергаментной бумаге. Прикладываем на раскатанное тесто крышку от кастрюли или тарелку и обрезаем лишнее тесто.

tor-2

Шаг 9: раскатанный корж накалываем вилкой (чтобы он не вздулся при выпекании). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут до золотистой корочки.

IMG_0002

Шаг 10: смазываем каждый корж, бока и верхний корж кремом.

napoleon10

Шаг 11: собираем все лишнее тесто (обрезки) и хорошо измельчаем. Полученной крошкой посыпаем весь торт, и ставим его в холодильник на 5-7 часов.

pechenie-1 5UgwzPDz3wE

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Приготовленный дома, конечно, любой торт будет вкуснее, потому что он не на поток поставленный.

  2. Самый вкусный «Наполеон» именно с таким кремом. Заварной крем не сравниться ни с масляным ни с каким либо другим. Но повозиться придется! А соме трудное — дать торту пропитаться 🙂

  3. Торт «Наполеон» это король любого стола. Но у меня он никак не получался. Решила попробовать испечь его по вашему рецепту и получилось с первого раза да еще и объедение.

  4. Это мой любимый тортик, я перепробовала множество рецептов, пока нашла свой единственный, тесто делаю по приведённому выше рецепту, но ещё добавляю 3ст.ложки водки, и коржи получаются ещё хрустящее, а крем делаю из пачки сливочного масла и баночки ириски, взбиваю и готово!

Оставить комментарий