Загрузка...

Сделайте тортик из заварного теста для эклеров. Просто, вкусно и очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Для заварного теста:
  • Мука  1,5 стакана
  • Вода  1 стакан
  • Яйца  5 штук
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло или маргарин  100 грамм
  • Для крема:
  • Сливки 35%  300 мл.
  • Сахарная пудра  1 стакан
  • Орехи (грецкие , фундук)  200 грамм
  • Кунжут  1 ст. ложка
  • Семена льна  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Сразу в кастрюлю нарезаем масло.

в воду бросить масло
Шаг 2. Ставим на средний огонь, размешиваем, доводим до кипения.

растопить масло
Шаг 3.  В кипящую на малом огне смесь постепенно засыпаем просеянную муку, постоянно и быстро перемешивая, чтобы не было комков.

добавить муку
Шаг 4. Нагреваем, продолжая помешивать, на малом огне в течение 2 минут. Затем, перемешивая добавляем по одному  яйца. Хорошо перемешиваем 1 яйцо и только потом добавляем второе яйцо, опять хорошо вымешиваем. Добавляем третье яйцо — вымешиваем, четвертое яйцо — вымешиваем ложкой, затем добавляем последнее, пятое яйцо — вымешиваем.

добавлять по 1 яйцу

Шаг 5. При этом массу не взбиваем, а просто перемешиваем после добавления каждого яйца до однородности.

заварить тесто

Шаг 6. Приготовленное заварное тесто кладем в бумажный корнетик, пакет со срезанным уголком или кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 10-15 мм. Затем берем разъемную форму (24 см диам.) и выдавливаем 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставить (для еще одного кольца).

кольцо

Шаг 7. Смазываем тесто желтком (в желток добавляем немного холодной воды).

Загрузка...

смазать яйцом

Шаг 8. Далее измельчаем орехи (фундук и грецкие), еще добавляем кунжут и семена льна. Все перемешиваем. И этой ореховой смесью обильно посыпаем венец.

посыпать орехами

Шаг 9. Выпекаем при t 190 градусов до готовности.

испеченное кольцо

Шаг 10. Затем поставить на противень бортик от разъемной формы и сформировать еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см.

заварное кольцо

Шаг 11. Выпечь.

испечено одинарное кольцо

Шаг 12. Остывший ореховый венец разрезать вдоль пополам.

разрезать кольцо вдоль

Шаг 13. Теперь приготовим крем. Взбиваем 300 мл сливок 35% с сахарной пудрой (1 стакан). Выложить крем в корнетик с насадкой-трубочкой. На нижний круг выдавить немного крема.

сверху крем из корнетика

Шаг 14. Сверху на середину положить второй круг (который пекся отдельно).

сверху крышечку от одинарного кольца

Шаг 15. Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)

обмазать кремом  сверху зигзагом

Шаг 16. И сверху уложить ореховую верхушку. Верхушку слегка «припудрить» сахарной пудрой.

сверху положить крышечку с орехами

Приятного чаепития!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 4153

0 1954

0 16149

Нет комментариев

Оставить комментарий