Загрузка...

Торт «Прага» очень легкий в приготовлении и очень вкусный для употребления.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Порошок какао 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко с сахаром 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Водка 0,5 стакана
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко с сахаром 100 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Порошок какао 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Шоколад 200 грамм

Способ приготовления:

Рецепт приготовления очень простой, но, конечно занимает определенное количество времени. Приготовление состоит из трех этапов: готовим бисквит, затем крем и глазурь.

Итак, приступаем к приготовлению бисквита.

Шаг 1: отделяем белки от желтков и хорошо взбиваем белки миксером в течение 2 минут. Добавляем в них сахар, сгущенное молоко, сметану и взбиваем еще 3 минуты. В отдельной емкости взбиваем желтки до белого цвета. Муку, вместе с какао просеиваем в большую миску. Соединяем все вместе: белковую массу, желтки, муку и перемешиваем.

SONY DSCklassicheskij__tort_praga_retsept_s_foto_po_domashnemu_2

Шаг 2: разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки (у нас она диаметром 25 см) смазываем маслом, выливаем туда тесто, ставим в духовку и выпекаем в течение часа. Лучше всего использовать разъемную форму, она намного удобнее для выпечки, но если вы используете неразъемную форму, то смажьте ее дно и стенки маслом, слегка присыпав манкой, чтобы легче было извлекать бисквит.

Загрузка...

829

Шаг 3: пока выпекается бисквит мы будем готовить крем. Итак, берем немного подтаявшее масло, какао и взбиваем до однородной массы. Затем вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще. Можно добавить сахар или сахарный сироп по вкусу.

DSC_0208

Шаг 4: вынимаем бисквит из духовки, ставим форму на влажное полотенце, сверху накрываем сухим и даем ему остыть. Остынувший бисквит извлекаем из формы и разрезаем на 3 одинаковые по толщине коржа. Смачиваем каждый корж водкой.

 

1324891697_petrushki.net_tort-praga-po-novogodnemu-3

Шаг 5: два коржи мажем кремом и складываем друг на друга, третий корж ложем сверху, мазать его кремом не надо.

images (3)

Шаг 6: ломаем шоколад на маленькие кусочки и ставим на водяную баню. Растопив шоколад, смазываем им поверхность и бока торта. Ставим торт и оставшийся шоколад в холодильник минимум на 3 часа.

Tort-Praga (1)

Когда достанем торт из холодильника, украшаем его шоколадом, шоколадной стружкой, шоколадным сиропом, можно выложить наверху орешки. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Загрузка...

Похожие рецепты

0 4218

0 1986

0 16768

3 Комментария (ев)

  1. Прямо на магазинный похож. Там тоже «Прагу» продают. Неужто можно самой такой создать? В магазине ведь цены вздули!..

  2. Отличный торт! Если его приготовить для «взрослой аудитории» можно в крем добавить пару ложек ликера — шоколадного или кофейного. Это отлично подчеркнет шоколадную идею «Праги».

Оставить комментарий