Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца  2 штуки
  • Сахар   100 грамм
  • Мука   0,5 стакана
  • Для шоколадного наполнителя профитролей:
  • Черный шоколад   100 грамм
  • Молоко   100 грамм
  • Какао  6 ст. ложек
  • Сухое молоко   4 ст. ложки
  • Сахар  6-8 ст. ложек
  • Крахмал  1 ст. ложка
  • Для заварного желейного крема:
  • Молоко   800 мл.
  • Яйца   2 штуки
  • Крахмал  6 ст. ложек
  • Сахар  0,5 стакана
  • Ванильный сахар   по вкусу
  • Вода кипяченая   150 грамм
  • Желатин   1 пачка (25 грамм)
  • Мак   50 грамм
  • Для пропитки:
  • Сахарный сироп   100 грамм
  • Коньяк    2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, затем добавить желтки. Взбиваем. И потом добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму и выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

взбить яйца

Шаг 2. Пока бисквит выпекается, готовим шоколадную начинку для профитролей. Для этого в кастрюлю заливаем молоко и добавляем кусочки шоколада.

добавить шоколад

Шаг 3. Затем засыпаем сахар, порошок какао, сухое молоко и крахмал. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

добавить сахар

Шаг 4.  Остудить готовую шоколадную массу.

сделать шоколад

Шаг 5. Теперь приготовим заварной крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую массу.

добавить муку

Загрузка...

Шаг 6. Отправляем молочную массу на огонь и варим 1-2 минуты после закипания. Засыпаем мак и перемешиваем. Остужаем до теплого состояния. Холодной кипяченой водой заливаем желатин и оставляем набухать.

добавить мак

Шаг 7. Торт  собираем в форме. Лучше брать разъемную форму. В противном случае застилаем форму пищевой пленкой, чтобы торт можно было легко извлечь. Готовый остывший бисквит отправляем на дно формы и пропитываем его сахарным сиропом с коньяком.

бисквит

Шаг 8. Пока бисквит пропитывается, начиняем остывшим шоколадным кремом заранее приготовленные профитроли.

наполнить профитроли

Шаг 9.  Заварной крем с маком смешиваем с желатином, который уже успел разойтись. Взбиваем миксером до однородности. Этим кремом смазываем бисквит и укладываем слой профитролей с шоколадной начинкой.

выложить профитроли

Шаг 10. Оставшийся желейный заварной крем заливаем в форму. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 1 час.

сверху опять желе

Шаг 11. За это время желейная часть торта схватится, а профитроли слегка пропитаются сладким кремом. Теперь аккуратно извлекаем торт из формы и убираем пищевую пленку.

залить желе с маком

Шаг 12. Готовый торт посыпаем порошком какао. До подачи десерт держим в холодильнике.

посыпать торт какао

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий