Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для тесто:
  • Сливочое масло   200 грамм
  • Сахар   200 грамм
  • Яйца  4 штуки
  • Сметана   300 грамм
  • Разрыхлитель  10 грамм
  • Мука   600-650 грамм
  • Для начинки:
  • Лимон  1 штука
  • Клюква   400 грамм
  • Сахар   200 грамм
  • Для крема:
  • Сливки 33-35%   400 мл.
  • Сахар   150 грамм
  • Для пропитки:
  • Вода   75 мл.
  • Сахар   100 грамм
  • Лимонный сок  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.

277_0266_2850_p

Шаг 2. Масло растереть с сахаром.

277_0366_2860_p

Шаг 3. Добавить яйца, перемешать.

277_0466_2868_p

Шаг 4. Добавить сметану, хорошо перемешать.

277_0566_2871_p

Шаг 5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

277_0666_2883_p

Шаг 6. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Испечь 3 коржа.

277_0774_2895_p

Шаг 7. Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.

Загрузка...

277_0874_2900_p

Шаг 8. Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.

277_0974_2905_p

Шаг 9. Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения). Добавить прокрученный лимон, перемешать.

277_01174_2938_p

Шаг 10. Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. Добавить сок половины лимона.

277_01374_2932_p

Шаг 11. Сливки взбить с сахаром.

277_01497_2951_p

Шаг 12. Готовый корж смазать половиной пропитки.

277_01597_2962_p

Шаг 13. Выложить сверху половину клюквы с лимоном.

277_01697_2970_p

Шаг 14. Смазать сливками. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом. Сверху торт покрыть сливками. Дать торту пропитаться.

277_01797_2976_p

Шаг 15. Украсить по вкусу.

277_01897_3011_p

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий