Загрузка...

Очень интересный рецептик с использованием томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Мука  300 грамм
  • Яйца  1 штука
  • Сахар   100 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Томатная паста  2,5 ст. ложки
  • Творог  250 грамм
  • Ванилин  1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить миксером яйцо с сахаром.
7a0c35c6874df37d89972c5ec8485

Шаг 2. Затем по очереди добавить сливочное масло и томатную пасту. Еще раз хорошенько взбить.
c459ce2ceaf573f16c18308945564

Шаг 3. Добавить разрыхлитель и муку.
4160090a26bf2b0296821aed16f33

Шаг 4. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в морозилку.

a995795c7192b460ec822e04cf90c

Шаг 5. Потом тесто разделить на три части и каждую часть раскатать в круг диаметром 26 мм толщиной 0,5 см. Для определения границ круга можно использовать обыкновенную крышку от сковороды.
63b6da38dd39ce6dfce412cc36d8b

Загрузка...

Шаг 6. Каждый из трех коржей выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Излишки выпекать тоже.
f9195e75b0784070189f10f3aa96e

Шаг 7. Растереть обрезки в крошку. Для этого сложить их в полиэтиленовый мешочек и прокатать по нему скалкой.
faa4307b6e23aa82e9200b826c471

Шаг 8. Для крема смешать сахар, творог, сметану и ванилин.
8bf88c8b94582f3dc62dbd89f00c2

Шаг 9. Хорошенько взбить миксером до полного растворения сахара.
e67eecf0ca844bd510ca62420eb53

Шаг 10. Собрать тортик. Коржи выложить друг на друга, обильно смазывая кремом. Сверху посыпать крошкой и полить остатками крема. Даем настояться пару часов в холодильнике.
942c6c756b40b97c966e17bdebef1

Шаг 11. Тортик в разрезе. Очень рассыпчатый и мягкий.
3d0376e47377d3b148bea4942c2a8

Приятного аппетита.

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий