Загрузка...

Ингредиенты:

  • Масло шоколадное 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар  110 грамм
  • Сливки 10%  140 мл.
  • Мука  1,5 ст. ложки
  • Шоколад  100 грамм
  • Виноград  200 грамм
  • Орехи кешью  110 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками.

wpid-QK2cVzeeV34

Шаг 2. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.

wpid-PxuNeHZloI

Шаг 2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.

Загрузка...

wpid-PJ2hutbl9zE

Шаг 3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.

wpid-bdxgymCOe_E

Шаг 4. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

wpid-4YV1wNxgWzU

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий