Загрузка...

Бисквитный торт хорошо будет выглядеть и в виде пирожных, если его нарезать порциями и украсить как пирожные.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука  150 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Яйца  6 штук
  • Для крема:
  • Сливочное масло  280 грамм
  • Сгущенное молоко  170 грамм
  • Халва (тахинная)  80 грамм
  • Сахарная пудра  110 грамм
  • Яичный желток  1  штука
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.

взбитое

Шаг 2. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его по всему противню.

вылить на противень

Шаг 3. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

испеченный бисквит

Загрузка...

Шаг 4. Разрезать прямоугольник на три части.

порезанный бисквит

Шаг 5. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

измельчить обрезки

Шаг 6. Приготовить крем: размягченное сливочное  масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

сырно-творожная масса

Шаг 7. Прослоить коржи кремом.

смазать корж кремом

Шаг 8. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

обсыпать торт крошкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий