Загрузка...

Вкусный, нежный, несложный в приготовлении торт.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм
  • Сливочное масло 350 грамм
  • Сгущенное молоко 250 грамм
  • Коньяк 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем тесто на полоски 1-2 см и выкладываем их на противень. Запекаем при 200-220 градусах до золотистого цвета.

Шаг 2: оставляем полоски остыть, 3-4 штуки отложить для украшения торта.

AiCCm-ctqM4

Шаг 3: взбиваем сливочное масло, вливаем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.

t25kkI5N5E4

Шаг 4: расстилаем на столе несколько отрезков пищевой пленки внахлест. Собираем торт, чередуя палочки со сгущенным молоком.

Загрузка...

MzyCdwrnYJY

Оставшимся кремом обмазываем торт, заворачиваем его в пленку и закручиваем концы пленки так, чтобы получилась форма полена. На заметку! Скручиваем торт очень плотно, чтобы он не развалился, когда мы будем его разрезать.

8uuHd4YtgPYtBcKSjHwnGs

Шаг 5: ставим торт на ночь в холодильник. Палочки, которые мы отложили для украшения торта, измельчаем в крошку.

Шаг 6: достаем торт и обсыпаем его крошкой. На заметку! Оставляем торт на некоторое время при комнатной температуре, чтобы верхний слой чуть подтаяли и крошка лучше приставала. Торт готов к подаче. Приятного аппетита!

mP0hXTeUGqQ

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий