Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца  5 штук
  • Сахар  180 грамм
  • Мука  100 грамм
  • Кукурузный крахмал  1 ст. ложка
  • Какао  1 ст. ложка
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Разрыхлитель  1 ст. ложка
  • Ванилин  0,5 ч. ложки
  • Для коржа-безе:
  • Яичные белки  4 штуки
  • Сахар  250 грамм
  • Для крема:
  • Варенное сгущенное молоко  1 банка
  • Сливочное масло  150 грамм
  • Арахис   200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить яичные белки с сахаром в густую пену. Затем на пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см. И выложить по начерченному безе (при выпечке корж расплывется и станет больше в диаметре).

корж безе

Шаг 2. Приготовить крем.  Взбить мягкое сливочное масло с варенной сгущенкой.

крем

Шаг 3. Хорошенько прожарить арахис на сухой сковороде. Остудить.

арахис жареный
Шаг 3. Далее арахис измельчить скалкой не очень мелко.

измельчить

Загрузка...

Шаг 4. Испечь бисквитный корж: Взбить белки с 90 г. сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г. сахара, добавить сливочное масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки. Перемешать лопаткой. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

испеченный корж

Шаг 5. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль и пропитать сахарным сиропом.

разрезать на 2 коржа
Шаг 6. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами

смазать 1 корж
Шаг 7. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами

сверху крем
Шаг 8. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

посыпать орехами

Шаг 9. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

торт сникерс в разрезе

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий