Загрузка...

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода  1 стакан
  • Маргарин   150 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Мука  2 стакана
  • Яйцо куриное   6 штук
  • Для крема:
  • Молоко   1 литр
  • Сахар   250 грамм
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Сливочное масло   300 грамм
  • Ванилин   1 пакетик
  • Коньяк  2 ст. ложки
  • Мука   4 ст. ложки
  • Любые фрукты для начинки и украшения (например киви, бананы, персики и апельсины)  по желанию
  • Желе для тортов  2 пакетика

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто. 1 стакан воды вскипятить с 150 г. маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стакана муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см. Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм (толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при t 180 градусов до золотистого цвета, минут 20-25.

тесто
Шаг 2. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

Загрузка...

тесто-заготовка
Шаг 3. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара, и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить пока не загустеет. Как остынет, добавить размягченное сливочное масло с ванилином и коньяком, потом взбить миксером.

завариваем крем
Шаг 4. Собираем торт:   На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем.

коржи смазать кремомо
Шаг 5. Верхний корж смазать кремом без фруктов.

обмазать кремомо
Шаг 6. Разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов.

торт тропиканка
Шаг 7. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике. Вот такой тортик получается (торт в разрезе).

торт тропиканка в разрезе

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий