
Тортик очень сытный, сладкий, вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 2-3 стакана
- Сахар 2 стакана
- Сода пищевая 1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
- Какао 4-6 ложек
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло 70-100 мл.
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Для крема:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 200 грамм
- Для безе:
- Яичные белки 3-4 штуки
- Сахарная пудра 150 грамм
- Орехи (фундук, миндаль) 100 грамм
Способ приготовления
Шаг 1. Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Форму смазать растительным маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста.
Шаг 3. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
Шаг 4. Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Шаг 5. Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой.
Шаг 6. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.
Шаг 7. Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить.
Шаг 8. Сборка торта: Края коржа подрезаем
Шаг 9. Сверху корж обмазываем кремом
Шаг 10. Выкладываем по всей поверхности безе
Шаг 11. Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю
Шаг 12. Далее укладываем их между безе.
Шаг 13. Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь)
Шаг 14. Потом (утром) растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.
Шаг 15. Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Шаг 16. Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Приятного чаепития!
Рецептов тортов под названием «Трюфель» встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!