Загрузка...

Тортик очень сытный, сладкий, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  2-3 стакана
  • Сахар  2 стакана
  • Сода пищевая  1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель  1,5 ст. ложки
  • Какао  4-6 ложек
  • Яйца  2 штуки
  • Молоко  1 стакан
  • Растительное масло  70-100 мл.
  • Вода (кипяток)  1 стакан
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко  1 банка
  • Сливочное масло  200 грамм
  • Для безе:
  • Яичные белки  3-4 штуки
  • Сахарная пудра  150 грамм
  • Орехи (фундук, миндаль)  100 грамм

Способ приготовления

Шаг 1.  Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

шоколадный крем

Шаг 2. Форму смазать растительным  маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста.

вылить тесто в фыорму
Шаг 3. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

испеченный бисквит

Шаг 4. Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

поливаем глазурью торт

Шаг 5. Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой.

безе

Шаг 6. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.

испечь
Шаг 7. Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить.

Загрузка...

фундук

Шаг 8. Сборка торта:  Края коржа  подрезаем

обрезать корж

Шаг 9. Сверху корж обмазываем кремом

намазать кремом бисквит

Шаг 10. Выкладываем по всей поверхности безе

первый слой с безе

Шаг 11. Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю

намазать кремом
Шаг 12. Далее укладываем их между безе.

выложить безе с кремом
Шаг 13. Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь)

обмазть все кремом
Шаг 14. Потом (утром)  растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.

поливаем глазурью
Шаг 15. Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный

готовый торт
Шаг 16. Поэтому можно сразу отрезать кусочек

торт в разрезе

Приятного чаепития!

Загрузка...

1 комментарий

  1. Рецептов тортов под названием «Трюфель» встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!

Оставить комментарий