Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана  200 грамм
  • Сливочное масло  200 грамм
  • Мука  3 стакана
  • Сода  1 ч. ложка
  • Яблочный уксус  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Вишня консервированная   600 грамм
  • Сахар   100-150 грамм
  • Для крема:
  • Сметана   600 грамм
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра  120 грамм
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка  50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

тесто
Шаг 2. Тесто разделить на 16 частей.

116398618_3740351_222
Шаг 3. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Загрузка...

116398619_3740351_333
Шаг 4. Выложить рулетики по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

116398620_3740351_444
Шаг 5. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

116398621_3740351_555
Шаг 6. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

116398622_3740351_666
Шаг 7. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.

116398623_3740351_777
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий