Загрузка...

Простой, воздушный десерт.

Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 110 грамм
  • Йогурт 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Варенье (или джем) 200 грамм
  • Вареная сгущенка 200 грамм
  • Сливочное масло 160 грамм
  • Молоко 150 грамм
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: взбиваем яйца с сахаром и добавляем щепотку ванилина.

6176fe6c1cb5dcb31c61f5f3bd428

Шаг 2: в отдельной миске смешиваем йогурт с содой.

6852aa253d45b3902baff6a8c08d0

Шаг 3: две эти смеси соединяем и добавляем 200 грамм муки, после чего еще раз хорошо перемешиваем.

f69a9c8ba8e2c25aefbca4e513ac8

Шаг 4: застилаем противень пергаментной бумагой, заливаем тесто и выпекаем в течение 6-8 минут при 200 градусах.

5d0511963228de557cf87c72d2c21

Шаг 5: пока выпекается корж, подготовим варенье или джем, смотря, что вы выбрали, можно взять замороженные ягоды.

64fbbe8cba26f3d665e8af33ae3ea

Шаг 6: достаем корж из духовки и переворачиваем его на влажное полотенце. Делим его на две части, выкладываем сверху джем и сворачиваем рулетом. На заметку! Делаем все это быстро, пока корж не успел остыть.

7d9b6f04007c1579fd9d81b191b47

Шаг 7: теперь приготовим крем для нашего торта: 150 грамм размягченного сливочного масла взбиваем с 200 граммами вареной сгущенкой.

6268bdcd05395cf451b044aaf1e3f

Загрузка...

Шаг 8: берем глубокую посуду и покрываем пищевой пленкой.

634980dd704912b8e2f91ea479e23

Шаг 9: остывший рулет разрезаем на кусочки шириной 3-4 см. Складываем кусочки рулета в посуду и смазываем каждый из них кремом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

59fe6c40cb71e8112889c205aa286

Шаг 10: теперь готовим еще один крем следующим способом: кипятим молоко с ванильным сахаром, но не доводим до кипения.

e4035b4ac940051576cb4780db7f2

Шаг 11: в отдельной емкости смешиваем манную крупу с небольшим количеством воды.

12a1efa8be8023f56b18358ea094c

Шаг 12: вливаем эту смесь в горячее молоко и доводим до кипения на медленном огне. В результате получится густая каша. Охлаждаем.

e81c666c221106b23a755e7f1d5ca

Шаг 13: растираем 1 желток с 10 граммами сахара и 10 граммами растопленного сливочного масла до состояния пены.

27a1c492f05b5819675a981bb2d2e

Шаг 14: остывшую кашу по чуть-чуть добавляем в приготовленную смесь (яйца, сливочное масло, сахар) и продолжаем взбивать при помощи венчика. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

3fd0ef204bab7631141b633a89d1c

Шаг 15: достаем торт из холодильника, покрываем кремом и придаем нужную форму. Торт готов. Приятного аппетита!

c7fd6d5179ee2f799984eba95936b

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий