Загрузка...

Торт мягкий и нежный на вкус. Невероятно легок и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Белый шоколад (или молочный)   120 грамм
  • Сливочный крем-сыр (маскарпоне)   120 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и положить в миску.

original
Шаг 2. Затем растопить на водяной бане.

original (1)
Шаг 3. Разделить яйца, отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

original (2)
Шаг 4. Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

original (3)
Шаг 5. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

original (4)
Шаг 6. Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

Загрузка...

original (5)
Шаг 7. Далее можно самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см).

original (6)
Шаг 8. Аккуратно вылить тесто в форму.

original (7)
Шаг 9. Поставить форму на противень и налить на противень примерно 1 стакан кипятка.

original (8)
Шаг 10. Тортик выпекать в разогретой до t 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

original (9)

Шаг 11. Остывший тортик посыпать сахарной пудрой.

6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca1

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий