Загрузка...

Любителям пирогов с заварным кремом обязательно надо попробовать приготовить такой пирог. Нежнейшая начинка с ароматом лимона и хрустящее тесто дают потрясающее наслаждение.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Цедра лимона ½ штуки
  • Ванилин 1 грамм
  • Для начинки:
  • Молоко 350 грамм
  • Мука 25 грамм
  • Цедра лимона ½ штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Кедровые орехи (или миндальные лепестки) 30 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: просеиваем муку с разрыхлителем.

DSC_0001

Шаг 2: добавляем кубики холодного сливочного масла и разминаем все в крошку.

DSC_0002 DSC_0003

Шаг 3: добавляем цедру, сахар и размешиваем.

DSC_0004

Шаг 4: готовим начинку: подогреваем молоко с цедрой, но не доводим до кипения.

DSC_0006

Шаг 5: смешиваем в другой миске 2 яйца, сахар, ваниль и муку.

DSC_0007

Загрузка...

Шаг 6: вливаем в яичную смесь молоко и размешиваем, отправляем смесь обратно в кастрюлю и варим до полного загустения, постоянно мешая.

DSC_0008

Шаг 7: снимаем с огня и остужаем. Совет! Лучше накрыть кастрюлю пленкой, чтобы крем не покрылся коркой.

DSC_0009 (1)

Шаг 8: делим тесто на 2 части- побольше и поменьше. Большую часть раскатываем в круг и переносим в форму, делаем бортики 3-4 см.

DSC_0010

Шаг 9: переливаем на дно теста крем и разравниваем.

DSC_0012

Шаг 10: другую часть теста раскатываем в круг поменьше- это будет крышка пирога. Выкладываем тесто сверху крема и соединяем края. На заметку! Края пирога можно уплотнить обрезками теста.

DSC_0014

Шаг 12: посыпаем пирог миндальными лепестками или орешками.

DSC_0015

Шаг 13: выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Остужаем пирог, достаем из формы и подаем. Очень вкусно, если подавать такой пирог с мороженым. Приятного аппетита!

DSC_0056

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий