Загрузка...

Ароматная треска отлично подойдет в качестве закуски. А делать её проще простого.

Ингредиенты:

  • Филе трески  6 кусков, каждый по 150-180 грамм
  • Цуккини или кабачок  1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Листья базилика  горсть
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Чеснок  1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Морковь и цуккини трем на корейскую терку (можно нарезать ножом тонкой соломкой).

treska-v-pergamente-na-ovoschnoi-podushke-2

Шаг 2. Кладем на стол пергамент. Мысленно делим его пополам по диагонали. На одну половину кладем овощи, солим, перчим, кладем листик базилика и немного натертого чеснока.

treska-v-pergamente-na-ovoschnoi-podushke-3

Загрузка...

Шаг 3. На овощи кладем кусок филе, солим и перчим, кладем пару тонких ломтиков сливочного масла и пару листиков базилика.

treska-v-pergamente-na-ovoschnoi-podushke-4

Шаг 4. Накрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника (плетеный шов). Кладем на противень. Отправляем в разогретую до t 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

treska-v-pergamente-na-ovoschnoi-podushke-5

Шаг 5. Подаем с картофельным пюре и долькой лимона. При подаче перекладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем соком, оставшимся в конверте.

Треска в конвертике

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3583

0 1460

0 1384

2 Комментария (ев)

  1. Треска с цуккини — отличный тандем. А тут еще и порционное приготовление — намек на высокую кухню! Обязательно попробую.

  2. Думаю даже без пергамента можно запечь треску на овощной подушке — это будет ароматно и вкусно.

Оставить комментарий