Загрузка...

Ингредиенты:

  • Стейки тунца   2 штуки (по 350 г)
  • Лимоны  2 штуки
  • Лук репчатый красный  2 штуки
  • Фенхель  2 штуки
  • Острый перец  1 штука
  • Зелень петрушки   несколько веточек
  • Чеснок  6 зубчиков
  • Оливковое масло  100 мл.
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим маринад. Мелко порубить чеснок, петрушку и перц измельчить, натереть цедру двух лимонов, посолить и поперчить. Выдавить сок из лимонов и смешать с оливковым маслом (примерно половина стакана). Смешать все вместе.

63206_640
Шаг 2. Стейки хорошенько обмазать маринадом (использовать треть объема). Выдержать 40 минут.

Загрузка...

63292_640
Шаг 3. Нарезать лук и фенхель. Резать по вдоль, пластиками толщиной 5-7 мм, которые затем очень щадяще обжарить на оливковом масле. На минимальном огне (газовая плита) для лука достаточно 5 минут, а для фенхеля 7 минут. За это время лук должен совсем немного «зазолотиться» и стать слегка мягким. Переворачивать желательно, но необязательно. Готовые пластинки выложил на блюдо в один слой и щедро засыпать-залить оставшимся маринадом.

63523_900
Шаг 4. Стейки тунца обжарить на сильном огне. Метода такая: две минуты на одной стороне (пока не образуется небольшая корочка). И на второй стороне жарить до тех пор, пока стейк не потеряет гибкость.  При таком способе мясо сохранит сочность.

63807_900
Шаг 5. Горячую рыбу выложить на блюдо с луком-фенхелем-маринадом. Можно подавать сразу, а можно  подождать несколько часов. Лук с фенхелем тогда получается очень вкусными.

65245_640

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3745

0 1524

0 1457

Нет комментариев

Оставить комментарий