Загрузка...

Прекрасные сдобные булочки, легки в приготовлении и очень вкусны.

Ингредиенты:

  • Мука   450-500 грамм
  • Молоко теплое  160 мл.
  • Дрожжи свежие   15 грамм
  • Яйца   2 шт (1–в тесто; 1–для смазывания)
  • Оливковое масло   80 мл.
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Сливочное масло мягкое  50 грамм
  • Сыр тертый   100 грамм
  • Кунжут  1-2 ст. ложка
  • Соль  1,5 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

0_a06aa_f71a8094_XL

Шаг 2. В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

39371

Шаг 3 Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см. Потом легче сворачивать тесто.

Загрузка...

r_cherry_buns_with_crumb_topping2 1401444000_dscn6928

Шаг 4. Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром. Свернуть по диагонали тесто в рулетик.

1401444077_dscn6929

Шаг 5. Скрутить жгут вокруг своей оси. Оставить булочки минут на 10 для расстойки.

1401444033_dscn6930

Шаг 6.   Оставить булочки минут на 10 для расстойки.

1401444054_dscn6933

Шаг 7. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при t 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки.

1401444099_sam_2161-kopiya

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. На сайте столько оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов. Теперь не устаю удивлять и баловать родных очередной вкусностью к чаю.

  2. Пробовала подобные булочки на отдыхе в Турции — вкуснота неописуемая. Теперь знаю, как их приготовить!

Оставить комментарий