Загрузка...

Тушеный хек с овощами — простое, вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Хек  (свежемороженый, потрошеный)   3 штуки
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Морковь  (крупная)   1 штука
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки
  • Помидоры в соб. соку  (резанные)   300 мл.
  • Приправа для рыбы   по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Овощной бульон  1,5 стакана
  • Лавровый лист    1 листик
  • Перец черный   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

recipes7649-step1
Шаг 2. Добавить резанные томаты в собственном соку. Перемешать.

recipes7649-step2
Шаг 3. Немного потушить, примерно 20 минут.

Загрузка...

recipes7649-step3
Шаг 4. Порезать рыбу кусками.

recipes7649-step4
Шаг 5. Посолить, посыпать приправой.

recipes7649-step5
Шаг 6.  Выложить куски рыбы на овощи, долить бульон.

recipes7649-step6
Шаг 7. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой. 10 минут.

recipes7649-step7
Шаг 8. Добавить лавровый лист и через пару минут снять с огня.

recipes7649-step8

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий