Загрузка...

Традиционное угощение на Пасху- творожная пасха. Рецепт нашей пасхи облегченный, с минимальным количеством сливочного масла и нежирным творогом. Изюминкой нашей пасхи будет дробленый жареный миндаль и карамель из апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% 400 грамм
  • Сливки 33% 200 мл
  • Вода 1 ст.л.
  • Коричневый сахар 150 грамм
  • Миндаль 100 грамм
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яичный желток 2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1: для приготовления нашей пасхи нам понадобится небольшая пасочница. Застилаем дно двойной марлей, чтобы края марли свисали.

c-ctm0ATZV0

Шаг 2: готовим апельсиновую карамель: снимаем с апельсина цедру, без белой оболочки. Коричневый сахар (50 грамм) разогреваем на сковороде, добавляем цедру и вливаем столовую ложку воды. Теперь не мешая, ждем пока растворится сахар. Как только смесь начнет пузыриться, снимаем ее с огня. Карамель готова!

g9ACdBya25U

Шаг 3: после того как карамель остынет, отправляем ее в блендер, добавляем жареный миндаль и измельчаем, но не сильно.

Загрузка...

4ruOk6E7yeM

Шаг 4: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с коричневым сахаром в белый крем. Сливки с ванильным сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем в сливки взбитые желтки и взбиваем венчиком, пока масса не начнет густеть. Снимаем кастрюлю с огня.

Nx05q8pD--g

Шаг 5: растапливаем сливочное масло, смешиваем с творогом и взбиваем до однородной массы.

Шаг 6: соединяем творог с приготовленной сливочно-желтковой смесью и взбиваем. Добавляем смесь из ореха и апельсиновой карамели, хорошо перемешиваем.

FoQgOFbEl-g

Шаг 7: выкладываем творог в пасочницу, свисающими краями накрываем дно пасхи и ставим сверху груз, чтобы из выпечки вытекла лишняя влага. Устанавливаем пасху в глубокую емкость, куда будет стекать сыворотка.

Шаг 8: ставим нашу конструкцию на ночь в холодильник. С утра снимаем груз, не спеша тянем за края марли и достаем пасху из пасочницы. Переворачиваем пасху на блюдо и убираем марлю. Пасха готова!

B6qInnRO8xQ

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий