Загрузка...

Что может быть прекрасней, чем выпечка без муки!

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм 
  • Яйца 5 штук
  • Масло сливочное или маргарин 50 грамм
  • Изюм по вкусу
  • Цедра лимона с одного лимона
  • Манка 1 ст. л.
  • Сахар 100 грамм 
  • Сметана 50 грамм 

Способ приготовление:

Шаг 1: отделяем желтки от белков, добавляем 50 грамм сахара и хорошо взбиваем. Добавляем размягченное масло, изюм, лимонную цедру, манку и перемешиваем, добавляем творог и опять хорошо взбиваем. На заметку! Творог лучше брать мелкозернистый, тогда запеканка получится более нежной, можно пропустить творог через мясорубку, тогда результат будет еще лучше.

syrniki1

Загрузка...

Шаг 2: взбиваем белки в пену, добавляя постепенно сахар. Соединяем с творожной массой и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

recept-keksa-1

Шаг 3: берем форму для выпекания. Смазываем маслом, присыпаем немного манкой и выливаем тесто. Сверху смазываем сметаной.

22

Шаг 4: отправляем запеканку в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем, пока не появится золотистая корочка. Достаем запеканку из духовки, оставляем остыть и подаем. Приятного аппетита!

1RyuSbKtU_U

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий