Загрузка...

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной.  Вкус, знакомый с детства.

Ингредиенты:

  • Творог   250 грамм
  • Сахар   1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Соль    0,5 ч. ложки
  • Яйца куриные   2 штуки
  • Манная крупа  2 ст. ложки
  • Молоко  0,5 стакана
  • Масло сливочное   30 грамм
  • Растительное масло  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.

_image_471
Шаг 2. В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.

_image_472
Шаг 3. Взбить миксером в однородную пышную массу.

_image_473
Шаг 4. Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Загрузка...

_image_474
Шаг 5. Творог  размять или пропустить через мясорубку.

_image_475
Шаг 6. К манной смеси добавить яичную смесь. Затем добавить творог. Хорошо все перемешать.

_image_478
Шаг 7. Добавить хорошенько промытый изюм. Перемешать.

_image_480
Шаг 8. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой. Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.

_image_483
Шаг 9. Выпекать запеканку при t 180-200 градусов до золотистой корочки (примерно 40 минут). Духовку во время выпечки не открывать!

_image_484

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий