
Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с приятной кислинкой вишни.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Мука 260 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин щепотка
- Творог 400 грамм
- Вишня замороженная 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Способ приготовления:
Шаг 1. Перетереть мягкое масло с сахаром, ввести желтки, продолжая растирать.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляную массу и замесить мягкое тесто.
Шаг 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4. Раскатать тесто через пергаментную бумагу. Благодаря этому тесто не прилипает к скалке.
Шаг 5. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять края и проткнуть донышко в нескольких местах вилкой.
Шаг 6. Донышко пирога накрыть пергаментом. На пергамент насыпать соль, чтобы тесто не поднималось и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7. Приготовить творожно-вишневый наполнитель. Вишню предварительно разморозить и отжать сок. Смешать творог, сахар, яйцо, ванилин, добавить вишню и взбить миксером на малых оборотах, чтобы остались целенькие кусочки вишни. В готовом тарте будет ощущаться их приятная кислинка.
Шаг 8. Заготовку для тарта охладить и заполнить творожно-вишневой массой.
Шаг 9. Тарт украсить листочками цветущей мяты.
Приятного аппетита!