Загрузка...

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с приятной кислинкой вишни.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  125 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Яичный желток  2 штуки
  • Мука  260 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Ванилин  щепотка
  • Творог  400 грамм
  • Вишня замороженная  100 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Перетереть мягкое масло с сахаром, ввести желтки, продолжая растирать.

e6023ccca220fd5cf3f2a2d7b7976

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляную массу и замесить мягкое тесто.

6dca24bf7909350ba0bf21465371a

Шаг 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

297fbe6be1631f492c1783ce8db54

Шаг 4. Раскатать тесто через пергаментную бумагу. Благодаря этому тесто не прилипает к скалке.

8dc962351b83a23171a713e55a773

Загрузка...

Шаг 5. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять края и проткнуть донышко в нескольких местах вилкой.

04ad4a14ba8032dc4c59069c46434

Шаг 6. Донышко пирога накрыть пергаментом. На пергамент насыпать соль, чтобы тесто не поднималось и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.

303b311c40a2276c91bf7e4f0aa46

Шаг 7. Приготовить творожно-вишневый наполнитель. Вишню предварительно разморозить и отжать сок. Смешать творог, сахар, яйцо, ванилин, добавить вишню и взбить миксером на малых оборотах, чтобы остались целенькие кусочки вишни. В готовом тарте будет ощущаться их приятная кислинка.

5fdb81013e74b3bb0c0e0ce50249c

Шаг 8. Заготовку для тарта охладить и заполнить творожно-вишневой массой.

4b7dc121caf2baf0963a047346fc8

Шаг 9. Тарт украсить листочками цветущей мяты.

7a0d62e6941200656929bab75aa20

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий