Загрузка...

Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яичный желток   1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Мука   220 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • Творог 200 грамм
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Яичный желток   2 штуки
  • Сахар   50-100 грамм
  • Ванильный сахар   1 пакетик
  • Абрикосы или персики, вишня  по желанию
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.

добавить  сметану
Шаг 2. Для теста: размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.

добавить яйца, сахар
Шаг 3. Охладить в холодильнике 30 мин. Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям.

Загрузка...

свернуть тесто
Шаг 4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются). В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)

творожное печенье выложить на противень
Шаг 5. Выпекать при t 200 градусов 15-20 минут. Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).

печенье с фруктами
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий