Загрузка...

Ингредиенты:

  • Творог   250 грамм
  • Сливочное масло   120 грамм
  • Мука   250 грамм
  • Ванильный сахар   10 грамм
  • Кефир   50 мл.
  • Сода   0,5 ч. ложки
  • Сок красной смородины или лимона   1 ст. ложка
  • Мак   4 ст. ложки
  • Изюм   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Растопить сливочное масло в микроволновке.

IMG_90572
Шаг 2. Добавить творог, ванильный сахар, кефир и соду гашенную лимонным соком или соком красной смородины. Хорошо все перемешать.

IMG_90602
Шаг 3. Долее добавить муку и мак.

IMG_90612
Шаг 4. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

IMG_90632
Шаг 5. Потом достать тесто из холодильника и отрывать от него небольшие кусочки и лепим: насыпаем на силиконовый коврик сахар, окунуть лепешку из теста одной стороной в сахар, кладем изюм, складываем пополам — окунаем в сахар, пополам — в сахар.

Загрузка...

IMG_90642

IMG_90652

IMG_90662
Шаг 6. Одна сторона, которой печенье будет лежать на противне, должна быть без сахара.

IMG_90671
Шаг 7. Сверху смазываем соком красной смородины при помощи кисточки.

IMG_90681
Шаг 8. Выпекаем в разогретой до t 175 градусов духовке. Как только подрумянится, можно вынимать, примерно 30 минут. IMG_90691

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий