Загрузка...

Булочки получаются пышными, воздушными, пушистыми. Очень любят такие булочки и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • Творог   200 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Сахар  150-200 грамм
  • Кефир   4 ст. ложки
  • Сода   1 ч. ложка
  • Масло растительное  2 ст. ложки
  • Мука  2-2,5 стакана
  • Ванилин  щепотка
  • Молоко  50 мл.
  • Мармелад   200-250 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать яйцо, сахар, кефир, творог, сода, растительное масло. Дать постоять немного, чтобы творог и кефир погасили соду. Добавить 2-2.5 стакана муки, ванилин и замесить тесто. Тесто мягкое, податливое, пластичное. Поставить в холодильник на 30 минут.

тесто

Шаг 2. Разделить тесто на шарики.

разделить на порции

Шаг 3. Каждый шарик расплющивать в лепёшку, на край кладем начинку, складываем пополам и защипываем края. Получается такая булочка.

положить начинку

Загрузка...

Шаг 4. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень.
Можно застелить бумагу для выпечки.

сформировать булочки

Шаг 5. Выпекать булочки в  разогретой до t 200 градусов духовке. Примерно 15-20 минут.

поставить в духовку

Шаг 6. Через 15 минут достаём, смазываем молоком и посыпаем сахаром.

смазать молоком

Шаг 7. И отправляем в духовку ещё минут на 10-15.  Выпекаем до той степени румяности, которая нравится.

испеченные булочки

Шаг 8. Достаём противень, даём булочкам остыть.

творожные булочки с начинкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий